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Manzanilla

5 Beneficios de la Cúrcuma

Actualizado: 17 ene 2020

Dato Curioso: La cúrcuma se obtiene del rizoma de la planta Curcuma longa, perteneciente a la misma familia que el jengibre y es un condimento básico de la cocina oriental. Se caracteriza por su aroma intenso, amargo y algo picante así como por su color amarillo dorado que le viene dado por los curcumoides.



Los herboristas occidentales la usan por sus cualidades antiinflamatorias, pero en la India se receta como tónico general y la medicina china la aconseja para trastornos digestivos, sobre todo hepáticos. Sin embargo, gracias a su continuo estudio, su uso se ha extendido a una gran variedad de aplicaciones. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo para descubrirlo.


Ayuda contra la artritis

Gracias a sus virtudes antiinflamatorias la convierten en una gran ayuda contra la artritis o cualquier proceso inflamatorio y lo mejor de todo es que carece de toxicidad.


Efecto Desintoxicante

La curcumina actúa como un depurativo hepático que aumenta el flujo de bilis y rejuvenece las células de ese órgano. Así lo afirma la Universidad Médica de Graz, Austria, en un estudio donde concluye que puede detener el daño que la cirrosis provoca en el hígado.


Combate los radicales libres

Otra de sus capacidades más sobresalientes de la cúrcuma es su potente efecto antioxidante. Así lo afirma un grupo de investigadores de la Universidad de California en un artículo publicado en revista Proceedings of the National Academy of Sciences.


Alivia las molestias estomacales

La Organización Mundial de la Salud y la Organización Mundial del Medicamento recomiendan el consumo de cúrcuma para el tratamiento de dispepsias o dificultades en la digestión y meteorismo.


Mejora la memoria

La Universidad de California en Los Ángeles decidió llevar a cabo una investigación sobre los efectos de la cúrcuma en personas con pérdida leve de memoria relacionada con la edad.





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